烟台市教育局来我校调研

626上午,烟台市教育局局长纪德臻一行来我校调研,与我校副校长高岭及相关职能部门负责人进行了座谈交流。

会上,纪德臻首先介绍了烟台市的基本概况、教育现状、科技创新和产业发展等方面的情况以及近年来烟台市社会经济发展所取得的成就,表达了愿与国内知名高校开展务实合作,进一步增强烟台市教育、人才、科技、产业实力的意向。烟台市经济技术开发区体育教育局局长杨克志介绍了该区计划开展的“引智计划”,以及创建研究院、科技园,促进成熟技术和科技成果在烟台企业实施转化,吸引大学毕业生到烟台就业等方面的基本打算和主要作法。

随后,高岭介绍了我校的发展沿革和学科建设、科学研究、人才队伍等方面的优势,以及我校希望充分发挥特色学科优势,深化与政府企业合作,强化协同创新、实现共同发展的意愿。双方就开展项目合作促进科技转化、设立博士后工作站和优秀生源基地、建立联系机制帮助学生赴烟就业等事宜进行了充分沟通。

通过此次座谈,双方加深了相互认识,了解到了彼此需求,为下一步开展务实合作奠定了基础。

您所在的位置: 首页 > 国内合作 > 校际合作 > 正文