我校与西京学院签订校际帮扶框架协议

7月12日上午,我校与西京学院校际帮扶框架协议签约仪式在太白校区举行。陕西省委高教工委副巡视员高巍,我校校长郭立宏,西京学院董事长任万钧、院长任芳、副院长苏明出席签约仪式。两校相关部门负责和教师代表加仪式。仪式由校党委副书记、副校长贾明德主持。

会上,任芳介绍了双方合作背景及帮扶框架协议起草情况和主要内容。郭立宏、任芳分别代表两校签署协议。根据协议内容,双方将在研究生培养、科学研究、师资队伍建设、实验室建设、文化体育活动等方面开展交流合作和对口帮扶工作。

任万钧在讲话中感谢西北大学对西京学院的支持和帮助,西北大学为国家培养了大批优秀人才,拥有丰富的办学及教育经验,协议的签订将对西京学院的发展产生强劲的推动力。他表示,西京学院将以此为契机,在人才队伍建设、科研能力提升、教育资源优化、管理制度机制建设等方面全面学习借鉴西北大学的办学经验,进一步发挥民办机制优势,激发办学活力,全面促进学校快速、健康、可持续发展。

郭立宏对西京学院领导的到来表示欢迎,他在讲话中介绍了我校近年来国内合作尤其是校际合作的相关情况多年来,我校坚持合作办学的传统,秉持“开放、合作、共享”的理念,不断拓展办学空间,扩大办学资源,提高办学效益,相继与各大企业和高校建立了长期、稳定的合作关系。他指出我校是陕西省属高校中的排头兵,利用优质资源带动其它高校发展是义不容辞的责任和义务民办高校是陕西教育的一张亮丽名片,在创业之初得到公办高校的支援,现在处在二次创业阶段,其内涵发展更离不开公办高校的支持,两校此次签订合作协议正逢其时。郭立宏还说,任芳是我校的优秀校友,校友信任母校,母校支持校友,两校在今后的交流合作中要加强落实,创新机制,办实事讲实效,形成整体发展优势,服务区域发展,共同推进陕西省“四个一流”建设计划。

高巍对两校帮扶框架协议的成功签订表示祝贺。他指出,西北大学与西京学院签订帮扶框架协议,是陕西省推进民办高校健康发展的重要举措,双方应进一步建立健全合作机制,探索加强资源共享的有效方式方法,加强两校师生定期交流。希望两校对口帮扶能取得丰硕成果,探索出可供复制推广的“西大-西京”模式,为陕西高等教育事业发展的贡献。

陕西省委高教工委副巡视员高巍出席仪式

校长郭立宏讲话

校党委副书记、副校长贾明德主持仪式

西京学院董事长任万钧出席仪式