朱雀投资向我校捐赠1000万元意向书签字仪式举行

711上午,上海朱雀股权投资管理股份有限公司为我校捐赠1000万元意向书签字仪式在我校太白校区隆重举行。国务院发展研究中心前副主任刘世锦、国家社保基金理事会副理事长王忠民、陕西省人大常委会副主任朱静芝、南京大学原党委书记洪银兴、省高教工委常务副书记董小龙、省政府研究室主任杨三省、省发改委常务副主任张文波、陕西日报社社长张仁华、中国证券监督管理委员会陕西监管局副局长孔兵、省科技厅副厅长史高领、省学位委员会秘书长袁宁、西安经开区财政局局长史雅茹以及上海朱雀股权管理股份有限公司董事长李华轮、副总经理王欢、董事会秘书邬锦明,我校校长郭立宏、副校长王正斌等出席了仪式并见证了签约的过程。仪式由我校高岭副校长主持。

朱雀投资拟向我校捐赠1000万元,以此成立在中国证券投资基金业协会备案的专项运营基金,采取市场化运作方式,并将基金收益主要用于丝绸之路经济带协同创新发展等人文社科项目研究、新型智库建设、大学生创业等方面,从而推动我校建设发展,提升学校的综合办学实力和社会服务能力。此次合作是我校调动更多社会资源,吸引社会资本服务教育事业发展的有益尝试。

李华轮在讲话中表达了对于母校及老师的感激之情,并表示一定运营好这部分资金,为母校的发展做出更大的贡献。郭立宏校长在讲话中对李华轮校友及朱雀投资的慷慨捐赠表示衷心的感谢,同时肯定了双方合作模式的开创性,并表达了对朱雀投资运营能力的充分信赖。孔兵赞扬了朱雀投资在私募基金领域的卓越表现,并表达了希望西北大学和朱雀投资两相辉映、共创辉煌的美好祝愿。王忠民认为我校与朱雀投资的合作是校企合作、资金捐赠的一种创新形式,他通过对“朱雀”一词的巧妙解读表达了对我校及朱雀投资美好前途的真诚祝福。

上海朱雀投资发展中心(有限合伙)成立于2007年7月,是上海首家有限合伙企业,后改制为上海朱雀股权投资管理股份有限公司,是上海首家有限合伙企业,也是中国证券投资基金业协会特别会员、中国证券业协会会员。公司多次荣获福布斯中国十佳私募基金、金牛阳光私募管理公司、“金阳光”综合评价五星私募管理公司、“金阳光”长期优胜奖等奖项。

您所在的位置: 首页 > 国内合作 > 正文