关于开展扶贫工作和乡村振兴征文活动的通知

校内各党委(直属党支部):

为总结宣传校内各单位扶贫工作实绩和经验作法,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,为乡村振兴工作开好局、起好步,充分发挥西大力量服务国家战略,现面向校内各党委(直属党支部)及团队、个人开展扶贫工作和乡村振兴征文活动,现将有关事项通知如下:

一、征文主题

深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,总结我校扶贫实践成果,讲好西大扶贫故事,探索研究脱贫攻坚成果巩固拓展与乡村振兴有效衔接的路径方法。

二、征文内容

(一)总结回顾助力脱贫攻坚所的实践及成效,突出特色和亮点。

(二)围绕人或事讲述分享扶贫过程中的感悟与思考。

(三)结合单位实际,立足“一院一品”,围绕乡村振兴的思路方法、政策建议、制度创新等,为乡村振兴出谋划策,提出工作举措。

三、征文要求

(一)坚持正确的政治方向。文章所体现的政治立场、观点、方法必须同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

(二)坚持理论联系实际。提倡“短、实、新”朴实文风,文章有较强的思想性、时代性,措施办法具有针对性和可行性,应为原创作品。

(三)以校内各党委(直属党支部)名义至少提交报送1篇文章;以团队、个人名义提交文章数量不限。文章字数控制在3000至5000字。

(四)文章(非诗歌)体裁不限,若是论文形式必须摘要、关键词、参考文献等要素齐全。

(五)征集文章将结集出版《西北大学扶贫工作文集》,优秀作品推荐在有关报刊、官网发表。

、征文时间

(一)文章征集活动自2021年5月20日起,至2021年6月10日止。

(二)文章电子版(以文章主标题命名的word文档)发至124689746@qq.com,邮件主题为“单位、团队名称(作者姓名)+扶贫征文”。

(三)联系人及电话:徐晓,88308201。

党委办公室、校长办公室

扶贫工作办公室

2021年5月20日