杰出校友邱国金、李华轮返校作报告

6月19日下午,杰出校友邱国金、李华轮在长安校区为母校学生做了一场以梦想为主题的报告会,200余名学生聆听了报告,共同分享了两位校友的成长经历和心路历程。郭立宏校长主持报告会并向两位校友赠送纪念品。

邱国金校友以《为梦想负责》为题,将“相信”、“归零”和“诚信”三个关键词作为线索串联起一个个生动鲜活的创业故事,讲述了自己从一名普通外贸业务员 到知名互联网企业家,一步步走来的艰辛、感触和领悟,朴实真切地诠释了“天道酬勤、商道酬信、人道酬和”的处世真理。讲演充满正能量和梦想动力,深深感染 着所有听众。

李华轮校友用“梦想不问出处”“青春与激情同在”两个话题诠释了《边家村开始的梦想》。大学毕业后,他进入职场,在供职国企、打拼“十里洋场”、转投私募的每一个人生节点上,始终怀揣梦想,饱含青春激情,坚持务实行动,逐步成长为私募基金行业的翘楚。

两位校友的报告,为即将走上工作岗位的广大毕业生带来的不仅仅是面对事业挑战时的应对策略,更是敢于筑梦、勤于追梦、勇于圆梦的人生引导和青春宣言。

报告人简介:

李华轮,1991年毕业于我校经济管理学院。现任上海朱雀股权投资管理股份有限公司董事长兼投资总监,中国基金业协会私募证券投资基金专业委员会委员。先后被中国证券报评为第一届、第四届、第五届、第六届“金牛私募投资经理”。

邱国金,1997年毕业于我校经济管理学院。现任正和岛上海秘书长,CCTV年度品牌发布组委会委员,创乐网董事长兼CEO,别吃胖APP创始人。

您所在的位置: 首页 > 校友工作 > 校友专访 > 正文