我校与长安医院、西安新长安国际妇产医院合作签约仪式举行

731日,我校与长安医院、西安新长安国际妇产医院合作签约授牌仪式在长安医院举行。我校党委常委、副校长常江,长安医院院长李庆和、西安新长安国际妇产医院院长吴文献出席签约授牌仪式,双方相关部门负责人参加了活动。签约授牌仪式由长安医院执行总经理黄晓燕主持。

仪式上,常江代表我校分别与李庆和、吴文献签署了《西北大学 长安医院合作协议书》和《西北大学 西安新长安国际妇产医院有限公司合作协议书》,随后,常江分别为长安医院、新长安国际妇产医院授牌“西北大学教学实习医院”。根据协议内容,长安医院、新长安国际妇产医院成为我校教学实习医院,我校将与两所医院在“高校——医院联合体”平台建设、医疗技术服务、教学研究与改革、科学研究与成果转化、高端医学人才引育、资源共享等方面开展务实合作,进一步加强高校教学科研与医院临床实践融合。

李庆和表示,此次协议的签署对长安医院的发展起到积极的影响和深远的作用,长安医院将按照教学实习医院的要求和标准,认真履行职责,注重教学实习质量,为西北大学医学学科发展和医院内涵建设做出新的贡献。

吴文献介绍了西安新长安国际妇产医院的基本情况,对能够成为西北大学教学实习医院表示荣幸,希望借助西北大学的教学科研实力和医院的专业技术实力,推进西北大学医学学科建设,促进医院管理、诊疗水平提升,双方形成优势互补和共同发展。

常江在讲话中指出,此次签约是我校推进产学研深度融合的重要举措,也是落实医教研协同发展的具体行动。常江介绍了我校的历史沿革和医学学科的发展历史,重点介绍了学校近年来的发展情况以及目前复兴医学学科所具备的基础和平台。常江指出,办好医学专业,在建立直属附属医院的同时,还需要更多的教学实习医院作为支撑,西北大学和长安医院、新长安国际妇产医院签署合作协议,挂牌教学实习医院,是我校进一步推进医学学科建设、推动医学专业兴办过程中的重要事件。他希望通过开展校院合作,两所医院能从教学科研、实习实践等各方面给予西北大学持续的支持和帮助,西北大学也将发挥学科优势,推动两所医院取得新的发展。

仪式后,常江一行还参观了长安医院影像科、化验室、急诊室、内镜中心等

向长安医院授牌

向西安新长安国际妇产医院授牌