西北大学国内合作与校友工作处

关于进一步深入推进“三秦教师结对帮扶贫困学生专项行动”工作的通知

各院系:

教师结对帮扶贫困学生工作是深入贯彻落实十九大精神的实际行动,也是教育系统打赢脱贫攻坚战的一个重要抓手和亮点。通过教师与贫困生之间搭建结对帮扶体系,实现“三秦教师人人奉献爱心,贫困学生个个得到关爱”。

根据陕西省教育厅《关于进一步深入推进“三秦教师结对帮扶贫困学生专项行动”工作的通知》(陕教师办2017[39]号)要求,结合我校9月4日学工部、研工部、人事处、教务处、扶贫办联合下发的《关于开展“三秦教师结对帮扶贫困学生”专项行动的通知》工作安排,为进一步做好这项工作,现将相关工作安排如下:

1.各院系要明确帮扶工作的分管领导和工作人员,要按照具体帮扶措施和工作办法积极做好各项帮扶和信息报送工作。要按照“全员参与、全生覆盖、全程跟踪”的精神,广泛开展结对帮扶活动,学校将通过多种渠道宣传先进典型和帮扶成效。

2.要对前期帮扶工作开展情况进行认真自查,做好帮扶情况记录,建立针对每名贫困生的帮扶台账,做到帮扶工作有序开展、有据可查。12月底前,各院系要组织所属帮扶教师通过深入谈话、电话回访、实地家访等多种形式进行帮扶,切实做到不漏一人,全员覆盖。

3.各院系领导班子要对本院系结对帮扶工作认真督查,对发现的问题要切实整改,夯实责任。要进一步梳理本院系结对帮扶工作经验做法、典型案例、先进事迹、收到成效等相关素材(稿件、图片、实物等支撑材料)形成本院系帮扶工作开展文字材料,于11月25日前将文字材料及稿件、图片等支撑材料报送至扶贫办,并将电子版发送至邮箱gnhz@nwu.edu.cn。

 

联系人:牛镭

电  话:88308035

邮  箱:gnhz@nwu.edu.cn

 

                           扶贫工作办公室

                          2017年11月23日


您所在的位置:首页 > 教育扶贫 >