西北大学国内合作与校友工作处

欢迎回家-西北大学秩年校友返校暨首届校友周活动邀请函

亲爱的校友:

2018年是我国改革开放40周年,也是西北大学建校116周年。为进一步加强母校与校友的联系,加深母校与校友、校友与校友之间的情感,共同助推母校“双一流”建设,学校将以2018年10月13日—14日为中心,举办校友秩年返校和首届校友周活动,我们真诚欢迎毕业10年、20年、30年等本科毕业生、研究生毕业生及培训类毕业生校友,以班级为单位相约母校,会一会同窗好友,走一走校园小径,找一找青春倩影,说一说生活经历。相关活动安排如下:

一、活动时间

2018年10月13日—14日

二、活动内容(供校友们参考)

1.纪念大会

学校届时将召开纪念大会,与校友们共话友谊。

2.追忆过往

1)拜访恩师,邀请当年的任课老师一起座谈交流;

2)游走校园,亲历曾经学习生活过的地方,感受学校变化;

3)参观校史馆、博物馆,回顾母校发展历程。

3.感念青春

1)再回学生宿舍,与昔日同寝追忆往日;

2)参观院系实验室,了解学科最新发展;

3)去运动场挥洒汗水,感受曾经青春活力;

4)在食堂品味“怀旧午餐”,给回忆加点味道。

4.留住纪念

欢迎各位校友以讲座、报告或者沙龙等形式与在校师生交流,为母校和院系发展建言献策;设立以班级或恩师名字命名的奖助学金;可根据意愿参与校友年度捐赠,设定捐赠项目;同时也期待广大校友提出可与母校、校友合作的项目,我们将积极搭建平台。

为了便于组织活动和传达信息,请广大秩年毕业生校友积极推荐或自荐本班联络员(最好身在西安),每班选派1-2名班级联络员,负责与母校相关单位沟通联系,我们将适时召开联络员大会,商定工作安排,同时也真诚欢迎您提出宝贵意见建议,共同筹划返校活动。

为了使活动更有纪念意义,请广大校友将珍藏的老照片、老物件以照片的形式(照片命名为照片内容+人员)及纪念文章发送到邮箱:xyh@nwu.edu.cn,以便我们通过多途径展示、发表或结集出版。

亲爱的校友们,让我们借此活动再相聚,同叙友谊,共话未来,母校热忱欢迎你回家! 


 

致校友的一封信

亲爱的校友:

年华似水,岁月如歌。曾经,为了一个共同的目标,你们怀揣梦想从四面八方携手走进西北大学校园。如今,你们奋战在各条战线,生活在各个地方,当年风华正茂的学子,都已成家立业,你们中有政界精英,有商界名流,有学界泰斗,更多的是普普通通的劳动者和建设者。无论你身处何地,我们都有一个共同的精神家园——西北大学;无论你人在何方,我们都改不了一个朴素而自豪的称呼——西大人;无论你身居何位,母校一直牵挂你、关注你,时刻与你相伴,西北大学永远是你温馨的家!

饮其流者怀其源,学其成时念吾师。时光可以带走青春韶华,却带不走深厚的同学情谊、师生情谊。恰同学少年,光阴在指尖悄悄流走,而一切仿佛就在昨天。菁菁校园,可曾梦萦魂牵?昔日恩师,可曾时常忆起?同窗挚友,可曾渴望重逢?十年的离别,二十年的牵挂,三十年的镌刻……一切的一切都给了我们许多相约再聚的理由。

当前,母校西北大学对校友工作的重视前所未有,正在筹备召开校友工作会议,专题研究校友工作,建机制、搭平台、强服务、重合作,着力建设母校与校友终生命运共同体。希望各位校友时常联系母校,及时更新信息,以便我们竭诚为每一位校友提供热情周到、无微不至的服务。我们期望与校友像家人一样多走动,多来往,加深情感,加强合作。我们期望与校友时常相聚母校,聊一聊百年上庠的历史往事,看一看古朴幽美的校园风光,听一听“艰苦创业,自强不息”的西大故事。

当前,母校西北大学正值发展的关键时期、黄金时期,学校顺利进入国家“世界一流学科建设”高校行列,首次跻身世界大学学术排名500强,荣获首届“全国文明校园”称号……母校已经站在事业发展的新起点上。新时代、新起点、新发展,目前全校上下正以昂扬奋进的姿态,锐意改革创新,坚持开放办学,大力吸引人才,奋力追赶超越,朝着“国际知名的有特色、高水平、研究型大学”宏伟目标破浪前进。此时此刻,学校热切希望各位校友关注母校,共同为母校的建设发展建言献策,鼓劲助力;热忱邀请各位校友共聚母校,追忆青春印记,重温同窗友谊,畅叙师生深情,感受母校新貌,一起分享奋斗的经历和喜悦!

人生有两种感情最值得珍惜——亲情、友情;人生有两个地方最值得怀念——故乡、母校。母校随时敞开热情的怀抱,欢迎各位校友常回家看看!

顺颂,家庭幸福、工作顺利!

 

西北大学校友总会

2018年5月29日 

 

您所在的位置:首页 > 通知公告 >