西北大学国内合作与校友工作处

校长郭立宏一行赴琼海市调研并考察海南新生泉国际细胞治疗医院

717日,校长郭立宏、校党委副书记雷忠鹏,校党委常委、副校长常江,校党委常委、党()办主任吕建荣一行赴琼海市调研并考察海南新生泉国际细胞治疗医院(以下简称“国际细胞治疗医院”)。学校人力资源部、国内合作与校友工作处、生命科学与医学部、生物医药研究院等相关负责人陪同调研考察。

在琼海市,郭立宏一行与琼海市人民政府副市长潘艳红及政府相关部门负责人座谈交流。潘艳红从区位优势、产业情况及先行示范区政策等方面介绍了琼海的基本情况。郭立宏从办学历史、学科特色、科研优势等方面介绍了我校的基本情况。双方围绕科技、教育、医疗、产业等方面的合作进行了交流沟通。 

随后,郭立宏一行与国际细胞治疗医院院长陈玉石等座谈交流。陈玉石从产品研发、技术平台、科技成果、知识产权及所获荣誉等方面对医院作了介绍。陈玉石提出,在海南自由贸易岛开发建设和海南博鳌乐城医疗旅游先行区高速发展的大背景下,充分运用“国九条”政策,双方可以探索校企合作的新领域,建立新型研究机构和专业人才培养基地。双方共谋发展,携手前行,共筑辉煌。郭立宏在讲话中对国际细胞治疗医院严谨专业的医疗团队和高精尖的细胞研发生产团队给予了高度评价。他介绍,我校医学院将按照“小规模、高起点、有特色”的发展思路,坚持传统医学与未来医学相结合,并表达了我校与国际细胞治疗医院开展校企合作的意愿。会上,双方围绕人才培养、项目攻关、协同创新、学术交流、学科建设、医疗互通等方面开展深度合作进行了沟通交流。会后,代表团一行参观了医院的临床及细胞制剂独立大楼生产基地。

期间,郭立宏一行还看望了中国(海南)南海博物馆副馆长、我校83级文博专业校友章佩岚等部分校友。

undefined


您所在的位置:首页 > 工作动态 >