西北大学国内合作与校友工作处

我校北美校友会成立大会在美国纽约召开

美国东部时间2017年3月19日上午10时,西北大学北美校友会成立大会暨人才交流科技合作座谈会在纽约市召开。这是继我校英国校友会之后,学校在海外建立的第二个校友会。

正在访美参加陕西高校美国招聘会的郭立宏校长、贾明德副校长等与北美校友以及中国驻纽约总领事馆科技组邢继俊参赞、冯虎领事等60余人参加了成立大会。

 郭立宏在讲话中介绍了学校的发展情况。他说,在西北大学建设发展进程中,校友始终是最热情的关注者、最坚定的支持者和最重要的依靠力量。广大校友以卓越的成就和良好的风貌在各自的岗位上为母校赢得了较高的声誉和广泛的赞扬,是母校的自豪。他强调,北美校友会的成立不仅是校友工作的重要发展,更是学校国际化战略的重要步骤。

他表示,学校将会大力支持北美校友会的日常工作,希望通过校友会聚合西大智慧、集中西大力量,共同把母校建设和校友发展推向前进。

北美校友会会长马宏宝在致辞中介绍,西大北美校友会于2017年1月1日正式成立,经北美校友会筹备组的讨论酝酿,校友会理事会也已初步组建,网站也正在建设之中。希望大家共同努力,让校友会作为我们在北美校友联系交流的平台,不断促进北美校友之间的联系互助及发展,并更多地和母校交流与沟通,为所有校友服务。把我们的校友会办成一个欣欣向荣,活泼热情的交流平台。

北美校友欢聚一堂的同时开展了科技交流与人才招聘的对接活动。贾明德副校长为北美校友会 “海外人才工作站”授牌。

西北大学英国校友会,广州、北京、上海、深圳、大庆,湖北、山东、甘肃、河北校友会,西安交大纽约校友会、郑州大学北美校友会、美国陕西同乡会、英国陕西同乡会、北加州陕西同乡会等分别向北美校友会发去贺信。

西北大学北美校友会

自上世纪80年代起,来自各个院系专业的西大校友以留学、访问学者、创业或移民的方式不远万里来到北美,遍布美国每一个州加拿大每一个省,尤其是纽约和加州,有数百西大校友在不同领域的从事着科研教育及实业,为人类的科学研究与社会发展做出了贡献,也为中美联系起到了桥梁的作用。应广大北美地区校友要求,北美校友会筹备组向学校校友总会提交了《关于成立西北大学北美校友会的请示》,依据《西北大学校友总会章程》及有关规定,经学校批复,西北大学北美校友会于2017年1月1日正式成立。

西北大学北美校友会宗旨

•促进北美校友之间的友谊与沟通

•通过提供网络平台,专业研讨讲演会和社区活动,支持北美校友的专业和个人成长

•成为母校的窗口和桥梁,促进科学和技术资源的交流

•成为扩大母校和校友会在北美以及国际影响的基地

undefined

undefined


 


您所在的位置:首页 > 工作动态 >