西北大学国内合作与校友工作处

省侨联党组书记程勉贵一行来我校座谈

9月1日上午,陕西省侨联党组书记程勉贵在省侨联党组成员、副主席、秘书长尚小红的陪同下来我校座谈。我校党委书记王亚杰,校党委常委、副校长王尧宇,校党委常委、党(校)办主任吕建荣出席座谈会,学校相关部门负责人参加座谈。

座谈中,程勉贵介绍了省侨联的主要职责和近期开展的主要工作,他指出,随着我国侨务工作的不断调整,省侨联近期重点围绕侨联工作信息化、海外技术成果引进转化、侨联组织发展壮大、对外宣传文化交流品牌建设等方面开展相关工作。他希望通过与西大携手,在促进科技成果转化、成立培训学院等方面开展合作。

王亚杰代表学校对程勉贵、尚小红一行到访表示欢迎,他表示,国际化是学校重要的发展举措和发展战略,为全面提升我校国际化水平,希望能与省侨联在以下几个方面加强合作:一是在人才引进方面,借助省侨联的人才资源,引进一批海外高层次人才尤其是青年人才,为我所有或者为我所用;二是在吸引海外留学生方面,目前我校留学生来源较窄,主要局限于丝路沿线,希望通过与省侨联合作,扩大留学生来源规模,同时鼓励校内学生出国留学深造;三是在科学研究方面,结合省侨办引才引智工作,通过我校“紫藤计划”,进一步拓展渠道,与国外知名高校和研究机构的专家学者开展合作研究和项目申报;四是在合作办学方面,目前我校与英国埃塞克斯大学开展中外合作办学双学位项目,并成立了西北大学中亚学院吉尔吉斯中大石油分院,希望通过省侨联牵线搭桥,培育挖掘更多的办学项目;五是在合作培训方面,希望与省侨联共建培训学院,同市场接轨,合作开展各类培训、暑期夏令营等,提升学校服务社会水平;六是在提升我校国际化水平方面,借助省侨办的平台,鼓励教师尤其是管理干部走出去,进一步提高水平与能力。王亚杰强调,与省侨联的合作,要把握“具体化、明确化、机制化”的原则,进一步梳理合作事项,落实合作内容,推进双方进入合作共赢,共同发展的新局面。


undefined


您所在的位置:首页 > 工作动态 >