西北大学国内合作与校友工作处

西北大学海南校友会2017年年会暨海南校友会成立22周年活动举行

    回顾峥嵘岁月,畅谈同窗友谊。8月19日下午,西北大学海南校友会2017年年会在海口市海南大酒店隆重举行。国内合作与校友工作处副处长李尧远和150余名西大各届校友参加会议。

欢迎各位校友参加年会.webp.jpg

年会开始后,首先由83级考古专业的章佩岚校友为大家宣读了西大海南校友会章程(2017版),并向全体校友们介绍了新一届的校友会服务团队成员。

undefined

紧接着,77级历史专业的安永明老会长给大家分享了在1995年,他们几个闯海的西大学子,因为思念母校而决定创立海南校友会的心路历程,通过这个校友会,他们也与众多来到海南的五湖四海的西大校友们结下了深厚情谊。

随后,西大国内合作与校友工作处副处长李尧远老师上台为校友们介绍了母校近年来的发展情况,也表达了母校对校友工作的重视:校友既是学校的第一品牌,同时也是学校的第一社会资源。李老师充分肯定了每一位校友的成长和发展,他说大家都是母校的荣光,同时也寄语校友们要一起团结奋进,为自己、为母校、为海南、为国家做出更大的贡献。

undefined

    深圳校友会的常务副会长,77级历史专业的白建钢校友专程为这次年会赶来,并上台为大家带来了精彩的发言。白建刚校友通过他自己的亲身经历,为我们讲述了海南发展与西大校友之间的关系,以及校友会给海南学子们带来了什么样的精神财富。最后白建刚校友期望大家一定要珍惜这份校友情谊,不忘母校培养,要有坚韧不拔的意志,但当大家遇到困难感到胆怯的时候,校友会永远是大家最坚实的后盾。它将为大家提供精神的支持,提供思想的指导,提供互相的帮助。

新一届的海南校友会会长,03级人力资源管理专业的熊文闻校友上台为大家介绍了目前海南校友会的人员组成情况,以及接下来的校友会工作计划。同时也明确表示海南校友会仍将继续秉承“公诚勤朴”的传统,团结所有校友,力争把校友会工作推上新的台阶,为提升西大在海南的影响力而继续努力。

除了老校友们对过去的追忆分享,海南校友会每年也都有新生力量不断加入到组织之中。17届管理科学与工程专业硕士毕业生吴莲就为大家带来了她在母校学习生活的7年的西大记忆与其对母校的深刻情感。

undefined

此次年会也得到了北美校友会和国内各兄弟校友会的大力支持,他们纷纷送来贺信。同时,德高望重的老校长张岂之先生欣闻此次年会的召开,专门为题写了贺信并赠送了两本著作《春鸟集》,他希望校友们在建设海南中都能贡献自己的一份力量。

老校长因为年龄原因不能亲自前往祝贺,但是他将内心的感情寄托于古典诗文:“周虽旧邦,其命维新,西岐有凤,声闻于天”,希望海南校友们以此自励。除此之外还送上了苏轼的名句“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。”

undefined

精彩纷呈的晚会演出在未名乐队的激情演奏中开场。西大学子不但在学习、工作中表现卓越,在才艺展示上更是有不俗的表现。颜值高,才艺出众的校友们纷纷登台各显身手,为大家送上了精彩的劲歌热舞,赢得现场阵阵喝彩与掌声。

西大椰风足球队的全体队员上台为大家送上一首大合唱“海阔天空”,一下子就将所有人都带回到了当年在西大球场上奋力拼搏的青春岁月,也将整场晚会的气氛带入了高潮。

抽奖和游戏环节向来是晚会中备受期待的保留项目,为了让与会的校友们都能满载而归,此次晚会海南校友会也准备了丰厚的奖品。随着抽奖系统的号码滚动与抽取,一份份惊喜而又温馨的大礼陆续送出,现场掌声不断,笑声连连。

undefined

西北大学海南校友会2017年年会最终在一片欢声笑语中落下帷幕。正是因为海南校友们在过去22年的倾力付出,才会有今天海南校友会厚重的历史积淀。旧作已展千重锦,新篇再进百尺竿。回顾22载,海南校友会凝聚西大力量,一同走过了光辉的岁月;展望未来,亲如一家的西大人,仍将继续紧密团结,携手并进。

人生之路曲折漫长,祝福所有的西大人“愿你走出半生,归来仍是少年;愿我洗尽铅华,依旧笑靥如花!”


您所在的位置:首页 > 校友工作 >